docker 更新 jenkins

Posted on Tue 13 September 2016 in note

因為自己家的 jenkins 是用 docker 裝的,紀錄一下自動更新 weekly 版本的方式。

安裝 jenkins

照著 jenkins 自己的正式文件來做。

docker create -v /var/jenkins_home --name jenkins_data jenkinsci/jenkins
docker run --volumes-from jenkins_data --name jenkins_container --restart=always -d -p 8080:8080 -p 50000:50000 jenkinsci/jenkins

我的選擇是建一個 jenkins 專用的 volume container。run jenkins container 的時候再掛上來。這樣子的好處是不會看到亂亂的目錄,雖然說實際上還是存在系統上。但是我就不用額外指定了。

自動更新 jenkins

重點只是要紀錄一下我自己用的 script。

#!/bin/bash

docker pull jenkinsci/jenkins
docker stop jenkins_container
docker rm jenkins_container
docker run --name jenkins_container --restart=always -p 127.0.0.1:8081:8080 -p 50000:50000 --volumes-from jenkins_data -d jenkinsci/jenkins

jenkins_container 是我的容器名字,jenkins_data 是我的資料容器。

另外因為我自己的機器跑了不同服務,所以把 8080 mapping 到 127.0.0.1:8081。上面的 script 丟到 cron 去跑就好了。